Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В администрации Курской области рассказали о самоизоляции для пожилых людей

26 марта 19:04 Здоровье

Как мы писали ранее, вчера была введена новая мера профилактики распространения коронавируса в Курской области – это самоизоляция курян старше 65 лет.

Подробности режима самоизоляции прозвучали сегодня во время онлайн-конференции по ситуации с коронавирусом в администрации области.

– Просим людей старше 65 лет обеспечить режим самоизоляции по месту проживания или на даче на 2 недели: с 26 марта по 12 апреля, – заявил председатель правового комитета администрации Курской области Александр Ерменчук.

Он добавил, что так как в нашем регионе много работающих пожилых граждан, работодателям рекомендовано ввести ограничения для этих лиц. Это означает, что человек либо по своему желанию переходит на режим удаленной работы, либо же ему должны будут предоставить оплачиваемый отпуск. Кроме того, согласно распоряжению губернатора, в эти две недели куряне 65+ могут не платить за коммунальные услуги и связь, пени и штрафные санкции к ним не будут применяться.

– Наличие задолженности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги в указанный период не учитывается при принятии решения на предоставление субсидий на оплату жилых помещений, – отметил Александр Ерменчук.

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курян штрафуют за нарушение карантина
30 марта 12:51
Курян штрафуют за нарушение карантина

В Курской области к ответственности привлечен гражданин, нарушивший правила соблюдения карантинных ограничений.