Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курске после закрытия кафе еду можно будет заказать с доставкой

26 марта 18:59 Общество

Сегодня в ходе онлайн-конференции по коронавирусу обсудили, как будут работать предприятия общественного питания, а также увеселительные заведения.

Как сообщил председатель правового комитета администрации Курской области Александр Ерменчук, в соответствии с распоряжением губернатора Курской области Романа Старовойта, на территории региона приостанавливается работа ночных клубов, дискотек, кинотеатров, детских игровых комнат, развлекательных комплексов, досуговых заведений, ресторанов, баров, кафе и других предприятий общественного питания.

Глава региона рекомендует предприятиям общественного питания предусмотреть возможность дистанционного заказа товаров и продуктов, а также ввести услуги доставки на дом.

– Эти меры превентивные. В других регионах приняли гораздо более жесткие действия. Здесь мы исходим не из того, чтобы ограничить предпринимателей или в каких-то правах граждан, а из того, чтобы предотвратить более тяжкие последствия,  – подчеркнул Александр Ерменчук.

Пока эти ограничения вводятся на две недели. Однако дата остается открытой.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Куда пожаловаться, если вас не отпускают на карантин?
30 марта 19:33
Куда пожаловаться, если вас не отпускают на карантин?

В соответствии с указом Президента с 30 марта по 3 апреля в стране установлены нерабочие дни с сохранением заработной платы. Эта мера принята  для предупреждения распространения коронавируса.