Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курская область уходит на полную самоизоляцию

30 марта 18:55 Коронавирус

Губернатор Курской области Роман Старовойт внес изменения в распоряжение «О введении режима повышенной готовности».

Как указано в документе, жители региона обязаны соблюдать режим самоизоляции: покидать место проживания только в самом необходимом случае – для получения экстренной медицинской помощи, приобретения товаров первой необходимости, выгула домашних животных. Однако это не касается тех граждан, чья трудовая деятельность не приостановлена.

В общественных местах и общественном транспорте курянам необходимо соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра друг от друга, исключением являются услуги такси.

Помимо этого,  распоряжением приостанавливается предоставление госуслуг в помещениях органов власти, а также в МФЦ. По предварительной записи обратиться можно только за теми услугами, которые нельзя оказать в электронном виде.

Ранее в регионе установили  запрет на работу объектов розничной торговли до 12 апреля, за исключением аптек, магазинов, реализующих продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости. Помимо этого была прекращена деятельность салонов красоты, соляриев, бань, фитнес-центров, бассейнов, ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и иных учреждений, в которых оказываются подобные услуги. Не работают также места общественного питания. Введен запрет на курение кальянов в общественных местах.

Контролировать соблюдение данных ограничение будет управление Роспотребнадзора по Курской области, комитет по культуре Курской области, региональный комитет промышленности, торговли и предпринимательства, органы местного самоуправления.

На время действия режима «повышенная готовность» на территории региона временно приостановлено оказание стоматологических услуг, за исключением экстренной или неотложной помощи.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области за сутки COVID-19 выявили в 11 районах и 2 городах
18 сентября 11:01
В Курской области за сутки COVID-19 выявили в 11 районах и 2 городах

По данным оперштаба, на 7:30 утра 18 сентября в Курской области зарегистрирован 7 651 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией.