Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курская область оборудует 500 коек для больных коронавирусом

31 марта 09:26 Здоровье

Губернатор Курской области Роман Старовойт проверил готовность больниц к приему больных в случае вспышки коронавируса.

Городской роддом и горбольницу №6, в которых побывал глава региона, перепрофилируют для лечения пациентов с COVID-19 по распоряжению рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

Сейчас областной комитет здравоохранения с представителями управления Роспотребнадзора, Росздравнадзора, коммунальных служб и IT-специалистами готовят здания к приему возможных зараженных. Там необходимо сделать кислородную разводку для аппаратов ИВЛ и установить шлюзы.

– В городском роддоме будет создано 126 мест, из них 90 – под реанимацию. Для тяжелых больных уже полностью готовы 27 коек, – сообщает пресс-служба региональной администрации.

Шестая городская больница также максимально соответствует требованиям приема возможных пациентов. Она многопрофильная, что позволяет оказывать пациентам хирургическую и акушерско-гинекологическую помощь. Также в учреждении располагается городской пульмонологический центр.

Заместитель губернатора Курской области Ирина Хмелевская сообщила, что практически все пациенты городской больницы №6 и городского роддома уже перераспределены, госпитализация прекращена.

– За счет перепрофилирования этих медучреждений мы закрываем потребность в местах для размещения заболевших. По рекомендации федерального центра, мы должны иметь не менее 500 коек для заразившихся, – отметила Ирина Хмелевская.

Напомним, что основное медучреждение для больных новой коронавирусной инфекцией – областная инфекционная больница имени Семашко. Больница обеспечена всем необходимым для лечения пациентов с COVID-19.

Фото: пресс-служба администрации Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также