Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Мошенники похитили 50 тысяч у курянки, которая продавала диван

31 марта 12:28 Происшествия

Жители Курской области, забыв о финансовой безопасности, позволили мошенникам похитить их деньги.

В Курчатове мужчина лишился почти 200 тысяч рублей. Мужчина нашел автомобиль по цене ниже рыночной на сайте объявлений. Продавец попросил предоплату, на что курянин согласился. После того как он перечислил мошеннику почти 200 тысяч рублей, он перестал выходить на связь.

Жительница Железногорска хотела выручить денег за продажу дивана, а вместо этого потеряла 50 тысяч. 20-летняя курянка разместила объявление о продаже мебели, на которое вскоре откликнулся якобы покупатель. Он сообщил, что готов сразу перечислить деньги на карту.

– Покупатель попросил потерпевшую снять переведенные деньги с банкомата и вместе с чеком отдать грузчику, который занимается перевозкой мебели. Та согласилась и, оставаясь на связи с неизвестным, отправилась к ближайшему терминалу. Мошенник ввёл девушку в заблуждение, сказав, что с ее карты пытались похитить деньги. Предложил горожанке снять всю наличность и положить на специальный счет и обезопасить свои сбережения. Горожанка без единого сомнения осуществила семь переводов и только потом поняла, что переводила деньги не на счет, а на номер телефона, – сообщили в управлении МВД России по Курской области.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске трое приятелей за ночь угнали два автомобиля
01 июня 16:15
В Курске трое приятелей за ночь угнали два автомобиля

В Курске трое молодых людей, двое из которых оказались несовершеннолетними, угнали за ночь два  ВАЗа.