Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курская область для борьбы с коронавирусом получит 253 миллиона из федеральной казны

01 апреля 15:47 Коронавирус

Об этом стало известно сегодня, 1 апреля, на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории региона коронавируса.

По словам губернатора Романа Старовойта, 253 миллиона рублей предоставят Курской области из федерального бюджета на подготовительные материалы, средства индивидуальной защиты и установку медоборудования в учреждения для больных коронавирусом в случае пиковой нагрузки.

Эти средства область уже получила.

– Уже проведено распределение этих средств  в соответствии с перечнем, который представил Минздрав России на реализацию мероприятий по перепрофилированию коек. Сейчас идет стадия заключения договоров на поставку необходимого оборудования, – сообщила замгубернатора Ирина Хмелевская.

Также она добавила, что дополнительно выделялись средства из областного бюджета на организацию этих мероприятий, а также на  подготовку учреждений к  организации деятельности по утилизации отходов, обеспечению водоснабжения и энергоснабжения в медучреждениях.

Также напомним, что в Курской области создан Фонд по борьбе с коронавирусом. Он станет резервом, который в случае ухудшения обстановки с распространением коронавируса в регионе может послужить источником дополнительных средств. Все желающие бизнесмены смогут перечислить пожертвования в  Курский фонд борьбы с коронавирусом. Отметим, что Курский электроаппаратный завод уже перечислил в фонд 15 миллионов.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Скончалась бывшая заместитель главного врача по педиатрии Курской горбольницы № 2
25 мая 15:54
Скончалась бывшая заместитель главного врача по педиатрии Курской горбольницы № 2

Скончалась курский доктор Ольга Пожидаева. Более тридцати лет Ольга Николаевна отдала своей профессии. Последние 12 лет работала в должности заместителя главного врача по педиатрии Курской горбольницы № 2.