Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт объяснил, почему прекратили тестирование на Театральной площади

01 апреля 16:15 Общество

Сегодня на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории региона коронавируса губернатор Курской области Роман Старовойт объяснил, почему прекратили тестирование на Театральной площади.

Напомним, что вчера мобильный комплекс на Театральной площади Курска, который исследовал здоровых курян на коронавирусную инфекцию, прекратил свою работу.

Такое решение было принято в связи с изменениями в распоряжении губернатора «О введении режима повышенной готовности». По предварительной записи, за 7 дней медицинские работники обследовали 420 человек.
По словам главы региона, после введения режима повышенной готовности и полной самоизоляции проведение такого тестирования на улицах Курска невозможно.

– Тестирование проводится исключительно по медицинским показаниям и исключительно медиками, которые имеют допуск к проведению этого тестирования, – отметил Роман Старовойт.

Также губернатор Курской области подчеркнул, что мощности, которые были задействованы под тестирование, будут переведены под обязательное тестирование по показаниям.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске на проспекте Плевицкой поставят антивандальные скамейки
25 мая 16:54
В Курске на проспекте Плевицкой поставят антивандальные скамейки

Благоустраивать территорию проспекта именно антивандальными скамейками порекомендовал губернатор Курской области Роман Старовойт.