Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Куряне смогут передвигаться с маршрутным листом по служебной необходимости

02 апреля 19:48 Коронавирус

С введением режима повышенной готовности в связи с распространением коронавируса в Курской области приняли решение ввести маршрутные листы.

Напомним, что они предназначены для сотрудников, передвигающихся по региону по служебной необходимости. Тем не менее, такое вынужденное нововведение озадачило курян. Некоторые из них ухаживают за пожилыми родственниками, которые живут в отдаленных населенных пунктах. Куряне поинтересовались, смогут ли они без маршрутного листа поехать к близким, чтобы, к примеру, отвезти продукты, в период самоизоляции.
Сегодня эту тему на онлайн-конференции по вопросам введения системы маршрутных листов прояснил председатель правового комитета Курской области Александр Ерменчук.

– Сейчас действующие ограничительные меры предусматривают саомоизоляцию, но ограничения по передвижению транспорта пока нет. Маршрутные листы предназначены для сотрудников предприятий, деятельность которых не ограничена и не приостановлена. Пока на территории, региона граждане могут перемещаться беспрепятственно на личном автомобиле, – отметил Александр Ерменчук.

Ранее, президент России Владимир Путин в обращении сообщил, что в зависимости от тяжести ситуации, губернаторам предоставят право на ограничение установления особого порядка передвижения как лиц, так и транспортных средств.

Ерменчук также добавил, что в таком случае, продукты и прочие предметы первой необходимости родственникам смогут доставить волонтеры.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курским медикам переплатили надбавки за работу с больными COVID-19
24 ноября 15:23
Курским медикам переплатили надбавки за работу с больными COVID-19

Комитет финансово-бюджетного контроля Курской области проверил, действительно ли медики Щигровской центральной райбольницы получили надбавок больше, чем положено.