Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе

02 апреля 12:17 Коронавирус

Губернатор Курской области Роман Старовойт на своей страничке в социальных сетях ответил на самые популярные вопросы курян о коронавирусе в регионе. 

Глава региона отметил, что новых случаев заражения инфекцией COVID-19 в регионе пока не выявлено. Их по-прежнему три. Медики оценивают состояние больных как удовлетворительное.

– Лишний раз напомню: оставайтесь дома, регулярно и тщательно мойте руки с мылом, проводите влажную уборку квартиры. Если есть острая необходимость выйти на улицу – держите дистанцию минимум 1-2 метра от других людей (даже в магазине или аптеке), не встречайтесь с друзьями и знакомыми, – подчеркнул Роман Старовойт.

– Почему не введёте ЧС и тотальный карантин по всей области?

– Для введения карантина или режима ЧС необходимо в обязательном порядке предписание главного государственного санитарного врача по Курской области. В настоящее время таких оснований не имеется. Меры, принятые нами в режиме повышенной готовности, сейчас достаточны для контроля за ситуацией.
Однако это не означает, что нам с вами нужно расслабляться. Режим всеобщей самоизоляции действует, все другие введённые ограничения тоже. Все ответственные органы и врачи в состоянии повышенной готовности.

– Будут ли закрыты города Железногорск и Курчатов?

– Пока нет, но с 3 апреля усилим контроль за въездом и выездом из этих городов. Необходимость связана с тем, что там находятся стратегически важные предприятия — Михайловский ГОК и атомная станция. Ограничения затронут только граждан, не зарегистрированных в Железногорске или Курчатове. Тех, кто работает в одном из этих населённых пунктов, но проживает в другом, пропусками обеспечат работодатели.

– Введёте ли пропускную систему на период всеобщей самоизоляции?

– Мной вчера на оперативном штабе дано поручение в кратчайшие сроки проработать эффективный механизм пропускной системы. Это касается, прежде всего, необходимости обеспечить бесперебойную работу тех предприятий и организаций, которые не попадают под ограничительные меры. Введение маршрутных листов нужно и для реализации принятых в регионе мер по самоизоляции граждан. Решение о времени введения пропускного режима приму в ближайшие дни в зависимости от решений федерального центра и развития эпидобстановки в регионе.

Напомним, что на сайте администрации Курской области можно контролировать дезинфекцию общественного транспорта в Курске в формате постоянной онлайн-трансляции.

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также