Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В двух городах Курской области установят пропускные посты

02 апреля 20:31 Коронавирус

Как мы писали ранее, с 3 апреля в Курской области въезд в Курчатов и Железногорск будет ограничен.

В этих городах будут установлены специальные пропускные посты: в Курчатове – 2, а в Железногорске – 6 таковых.

Отмечается, что в эти города разрешен въезд только тем, кто зарегистрирован там по месту жительства, а также тем, кто работает на предприятиях этих муниципальных образований.

– Работодателям уже дали указание обеспечить своих сотрудников маршрутными листами, – отметил председатель правового комитета Курской области Александр Ерменчук. – В этих городах расположены стратегически важные предприятия, остановка деятельности которых невозможна. Уже с завтрашнего дня начнется реализация пропускных мер.

Первой партией маршрутных листов обеспечат уже завтра жителей Курчатова и Железногорска. Выдача основного объема начнется в понедельник.

Как рассказал заместитель губернатора Курской области Юрий Князев, также будет разработан регламент выдачи маршрутных листов, так называемых “маршруток”, где будут разъяснены все процедурные процессы для выдачи.

– Наша задача не ограничить передвижение, а обезопасить жителей Курской области, – прокомментировал Юрий Князев.

Срок изготовления маршрутных листов составляет не более суток, действовать они будут до 30 апреля. Однако при необходимости они могут быть продлены или заменены на новые.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области половина пациентов с коронавирусом – на лечении
31 мая 14:34
В Курской области половина пациентов с коронавирусом – на лечении

В Курской области около 53% пациентов с COVID-19 – на лечении. Об этом сообщили эксперты Информационного центра по коронавирусу в России. Они проанализировали, какой процент заболевших коронавирусом находится на лечении в медицинских учреждениях или дома.