Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске ограничат доступ в парки и скверы

02 апреля 11:15 Коронавирус

В Курске ввели дополнительные меры по предупреждению и распространению коронавирусной инфекции.

Фото с личной страницы Виктора Карамышева

Как сообщил глава города Виктор Карамышев в своих социальных сетях, с сегодняшнего дня в торговых залах тех магазинов, которые работают, будут размещать журналы дезинфекции.

– Мы провели масштабную санитарную обработку остановок, парков ,  скверов, детских и спортивных площадок. Доступ к самым популярным у курян паркам и скверам будет ограничен, таких в областном центре 21, – рассказал Виктор Карамышев.

Помимо этого, был организован строгий мониторинг за работой управляющих компаний: им рекомендовали проводить регулярную дезинфекцию подъездов и лифтов, а также завести журнал дезинфекции.

Сотрудники Спецавтобазы по уборке мусора проводят санитарную обработку контейнерных площадок. На сегодняшний день их обработано порядка трехсот, остальные продезинфицируют в ближайшие дни.

– Еще раз хочу обратиться ко всем курянам! Понимаю, что режим самоизоляции для многих из вас испытание. Но сейчас это самое главное, хотя призывы к этому всем уже надоели. Почему это важно? Пока нет вакцины против коронавирусной инфекции. Поэтому карантин – самое эффективное средство. А значит, мы быстрее вернемся к обычной жизни, – подытожил глава города.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области половина пациентов с коронавирусом – на лечении
31 мая 14:34
В Курской области половина пациентов с коронавирусом – на лечении

В Курской области около 53% пациентов с COVID-19 – на лечении. Об этом сообщили эксперты Информационного центра по коронавирусу в России. Они проанализировали, какой процент заболевших коронавирусом находится на лечении в медицинских учреждениях или дома.