Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области система маршрутных листов будет действовать с понедельника

02 апреля 19:42 Общество

Сегодня, 2 апреля, на онлайн-конференции по вопросам введения системы маршрутных листов заместитель губернатора Курской области Юрий Князев рассказал, кто получит маршрутные листы, и как они будут действовать.

Как сообщил Юрий Князев, маршрутные листы в регионе вводятся для того, чтобы избежать массового скопления курян в общественных местах.

Маршрутные листы будут выдаваться предприятиям с непрерывным циклом работы, а также предприятиям, которые обеспечивают регион продуктами питания, медикаментами, продуктами первой необходимости. Маршрутный лист будет выдаваться каждому сотруднику.

Юрий Князев отметил, что есть предприятия с непрерывным циклом, а есть предприятия, обеспечивающие их жизнедеятельность, так называемые контрагенты.

– Стараемся максимально предусмотреть отрасли, которым нужно будет выдать маршрутные листы, – сообщил заместитель губернатора Курской области.

Форма этого документа уже разработана. Это вкладыш в паспорт, и будет действовать при предъявлении основного документа гражданина Российской Федерации.

Маршрутный лист оформляется по заявке предприятия и выдается руководителем муниципального образования.

– Формируется необходимое количество маршрутных листов, которое предполагается в районе, потом район передает нам эту заявку, и уже централизовано мы выдаем необходимое количество маршрутных листов для района. После этого глава района выдает маршрутные листы по предприятиям, те самостоятельно оформляют маршрутные листы сотрудникам, и директор организации ставит свою подпись и печать, – сообщил Юрий Князев.

Система выдачи маршрутных листов в Курской области максимально упрощена.

– Учитывая опыт регионов, в которых уже применяют пропуска, мы постарались максимально упростить систему выдачи маршрутных листов, – отметил заместитель губернатора.

Также он рассказал инструкцию заполнения маршрутного листа. На обратной стороне необходимо внести следующие данные: ФИО, адрес фактического проживания, место и адрес работы.

Действовать маршрутный лист будет с понедельника следующей недели и до конца действия ограничительных мер.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянина оштрафовали на 15 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции
31 мая 14:26
Курянина оштрафовали на 15 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции

Как мы сообщали ранее, курские районные суды рассмотрели более тысячи дел о нарушении режима самоизоляции. Средний размер штрафа за нарушение режима самоизоляции составил порядка 3-5 тысяч рублей. В исключительных случаях суды применяют такой вид наказания, как предупреждение. Однако житель Кореневского района был оштрафован на 15 тысяч рублей за нарушение режима повышенной готовности.