Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Владимир Путин продлил нерабочую неделю до 30 апреля

02 апреля 17:13 Коронавирус

Это стало известно сегодня, 2 апреля, во время второго обращения  Президента России Владимира Путина к россиянам.

Глава страны Владимир  Путин начал свое обращение с благодарности врачам, волонтерам и всем гражданам, которые исполняют рекомендации врачей в этот сложный для всей страны период.

– Режим нерабочих дней продлён до 30 апреля. Если обстановка позволит, то нерабочий режим может быть сокращен, – сообщил Владимир Путин. – Благодаря заранее принятым мерам нам в целом удаётся пока сдерживать и широкое, и стремительное распространение болезни. Но мы с вами должны понимать, что Россия – просто даже в силу своего географического положения – не может отгородиться от угрозы. Рядом с нашими границами находятся государства, уже серьёзно поражённые эпидемией, и полностью заблокировать её проникновения в нашу страну объективно невозможно.

Он отметил, что главам регионов предоставят дополнительные полномочия. До конца недели главы должны определить набор конкретных мер для их региона. Сейчас крайне важно обеспечить взаимодействие между разными уровнями власти: федеральными, региональными, муниципальными. Поэтому работу регионов будут плотно контролировать полпреды.

Путин заявил, что в прежнем режиме будут работать органы власти, аптеки, предприятия с непрерывным производством, магазины, медицинские учреждения, то есть все необходимые для жизнеобеспечения организации. При этом , реализуя меры по борьбе с эпидемией,  важно  сохранить рабочие места и доходы граждан.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области половина пациентов с коронавирусом – на лечении
31 мая 14:34
В Курской области половина пациентов с коронавирусом – на лечении

В Курской области около 53% пациентов с COVID-19 – на лечении. Об этом сообщили эксперты Информационного центра по коронавирусу в России. Они проанализировали, какой процент заболевших коронавирусом находится на лечении в медицинских учреждениях или дома.