Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Мэр Курска рассказал о санитарной обработке города

04 апреля 16:52 Коронавирус

В Курске продолжается усиленная работа по предотвращению распространения коронавируса.

Фото: с личной страницы Виктора Карамышева “ВКонтакте”

Мэр города Виктор Карамышев  на своей странице “ВКонтакте” рассказал о том, какие предприняты действия по санобработке. Он отметил, что несмотря на режим самоизоляции жизнь в городе не замерла. Кто-то ходит на работу, за продуктами для себя и близких, пользуется общественным транспортом.

– Люди должны чувствовать себя в безопасности, и мы прикладываем к этому все усилия, – пишет Виктор Карамышев. – По моему поручению созданы рабочие группы, которые мониторят, как управляющие компании проводят дезинфекцию подъездов, лифтов, почтовых ящиков. На видных местах размещаются графики санитарной обработки.

Он сообщил, что и в магазинах есть аналогичные журналы санобработки. Покупатели могут убедиться, что в торговых точках регулярно обрабатываются поверхности, тележки, корзины, весы и банкоматы. Санобработка усилена и в общественном транспорте. За процессом дезинфекции подвижного состава можно наблюдать в режиме реального времени.

Напомним, что камеры видеонаблюдения установлены на транспортных базах по адресам:
улица Кавказская, 41;
улица 2-я Агрегатная , 4А;
улица 50 лет Октября, 173;
улица 50 лет Октября, 171;
улица Малиновая, 101;
улица 4-я Первомайская, 3а.

Чтобы посмотреть, как дезинфицируют транспорт, нужно скачать бесплатное приложение VideoCam KTK.

– Обратите внимание – в салоне общественного транспорта тоже должен быть график дезинфекции. Транспорт обрабатывают не только на базах, но и на конечных остановках, – напомнил глава города.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области половина пациентов с коронавирусом – на лечении
31 мая 14:34
В Курской области половина пациентов с коронавирусом – на лечении

В Курской области около 53% пациентов с COVID-19 – на лечении. Об этом сообщили эксперты Информационного центра по коронавирусу в России. Они проанализировали, какой процент заболевших коронавирусом находится на лечении в медицинских учреждениях или дома.