Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Бюджет Курской области не досчитается от 5 до 8 миллиардов рублей

06 апреля 14:54 Коронавирус

Сегодня, 6 апреля, на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории региона коронавируса губернатор Курской области Роман Старовойт рассказал, как коронавирус скажется на экономическом состоянии региона в текущем году.

По словам главы региона, очевидно, что сложнее всего сейчас тем, кто не был официально оформлен на работе. Это люди, которые получали зарплату “в конвертах”.

– В первую очередь, мы должны помочь сохранить рабочие места, помочь пережить эту ситуацию малообеспеченным, безработным гражданам, многодетным семьям, – сообщил Роман Старовойт.

В связи с этим губернатор Курской области поручил при первой же возможности обеспечить выплаты, предусмотренные законом, в первую очередь вышеназванным группам риска. Это касается также и выплат ветеранам, участникам Великой Отечественной войны, материнского капитала, надбавок врачам.

– Мы в любом случае обязательно победим коронавирус. В этом сомнений абсолютно никаких нет. Но за коронавирусом последует коронакризис, – отметил глава региона.

Роман Старовойт убежден, что для экономики это будет длительный процесс. По прогнозам экспертов, до двух лет может быть рецессия в экономике.

– Мы должны сейчас готовиться к преодолению экономических трудностей, которые, очевидно, будут, – убежден губернатор Курской области.

Он также сообщил, что уже подготовлен план по поддержке экономики региона.

– Мы уже примерно понимаем, за счет каких статей расходов бюджета Курской области мы сможем преодолеть эти экономические трудности, – подчеркнул Роман Старовойт.

Губернатор отметил, что не будут отменены выплаты зарплаты и надбавок сотрудникам социальной сферы, медицинским работникам, работникам сферы образования.

– Скорее всего, нам придется секвестировать (сократить – прим. ред.), бюджет региона на текущий год. Мы должны понимать, за счет каких статей расходов мы должны будем компенсировать выпадающие. По предварительным расчетам, от 5 до 8 миллиардов рублей по году бюджет Курской области не досчитается. А это составляет почти 10% от всего бюджета, – сообщил губернатор Курской области.

Глава региона подчеркнул, что бюджетная сфера и состояние экономики напрямую зависят от состояния бизнеса.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также