Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские спасатели следят за пожарами на мотоциклах

06 апреля 12:34 Безопасность

С 1 апреля пожарную обстановку в Курской области контролируют мотогруппы.

В составе мотогрупп 2 мотоцикла, квадроцикл и специальный мобильный комплекс для обеспечения деятельности личного состава в автономном режиме на местах ЧС и происшествий в течение 2-3 суток. Отметим, что мобильные патрульные группы были созданы 3 года назад на базе 1 специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров города Курска.

Спасатели на мотоциклах патрулируют лесные массивы, населенные пункты, примыкающие к ним, беседуют с населением о профилактике пожаров. В первую очередь, мониторят пожарную обстановку, о выявленных загораниях передают информацию в оперативный штаб управления. Зачастую в мотогруппе присутствует инспектор, который на месте составляет протоколы об административных правонарушениях.

В пресс-службе регионального управления МЧС отметили, что личный состав спецчасти прошел необходимое обучение для работы в составе мотогрупп. Как правило, спасатели отправляются в места, где чаще всего возникают пожары и загорания.

– За несколько лет эта работа доказала свою эффективность, – говорит начальник управления пожаротушения и организации аварийно-спасательных работ Главного управления Дмитрий Севрюков. – В первую очередь, их отличает маневренность, легкость, с которой эти транспортные средства могут двигаться в плотном потоке автомобилей. – В их оснащении, кроме того, имеются ранцевые огнетушители и другие первичные средства пожаротушения, с помощью которых спасатели ликвидируют возгорания.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области возросла опасность возникновения пожаров
09 августа 16:29
В Курской области возросла опасность возникновения пожаров

В понедельник, 10 августа, в Курской области ожидается чрезвычайная пожарная опасность пятого класса.