Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

У курян пропало желание запасаться впрок гречкой и туалетной бумагой

07 апреля 14:04 Общество

Заместители губернатора Курской области Сергей Стародубцев и Вячеслав Берзин по поручению главы региона побывали с инспекцией в магазине «Европа» на улице Студенческой.

В магазине представлены крупы всех видов, макароны, как импортные, так и российские, в том числе и курских брендов. Так же обстоят дела и с предметами личной гигиены. Полон продуктами и овощной отсек. Кстати, картофель и морковь в основном местного производства, и поставляют их по договорам курские фермерские хозяйства.

Директор «Европы» Марина Андреева сообщила, что, по ее данным, спрос на крупы и макароны за последние несколько дней действительно вырос раз в три раза. Сейчас ситуация стабилизировалась. Все поставщики справились с возникшей ажиотажной ситуацией.

По словам заместителя губернатора Курской области Сергея Стародубцева, все предприятия агропромышленного комплекса работают в штатном режиме.

– Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области выполняет все заявки торговых сетей. В случае необходимости или повышенного спроса они готовы увеличить свои мощности от 30 до 90 процентов. Имеются в виду базовые направления продуктов питания – это макаронные группы, крупы, гречка, мука. У нас сегодня отрабатывается идея на новом рынке в микрорайоне Северный организовать фермерские ярмарки, которые проводились обычно осенью и были очень востребованы, – сообщил Сергей Стародубцев.

Заместители губернатора отметили, что Курская область практически обеспечивает население своим продовольствием. Тем более, гречку, зерновые культуры, просо выращивают на курских полях в объемах, значительно превышающих запросы населения.

Борис Киряев, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также