Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

С начала года четверо курян пострадали от угарного газа

15 апреля 10:02 Безопасность

С начала года в Курской области в результате двух аварий из-за угарного газа пострадали 4 человека. Двоих из них спасти не удалось.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области, трагедии произошли в результате грубейшего нарушения эксплуатации внутридомового газового оборудования: отопительной газовой печи и АОГВ. При обследовании было установлено, что в дымовых каналах отсутствовала тяга. В первом случае была нарушена герметичность газоходов отопительной печи, во втором – произведено изменение конструкции вытяжной трубы дымохода.

Содержание дымовых и вентиляционных каналов обеспечивает в многоквартирных домах управляющая компания, а в частных домах – собственник. Для этого заключается договор со специализированной организацией. Проверка состояния дымовых и вентиляционных каналов и, при необходимости, их очистка производится не реже 3 раз в год в течение отопительного периода.

– Перед каждым розжигом газового отопительного прибора или газовой колонки необходимо проверить тягу: к смотровому окну газового прибора поднести полоску бумаги. Если полоска отклоняется в сторону смотрового окна газового прибора, то тяга есть. Если не отклоняется – тяги нет, – рассказали в региональном ведомстве.

Курянам напоминают о необходимости соблюдать правила эксплуатации газового оборудования, периодически проверять состояние дымовых и вентиляционных каналов, наличие тяги, регулярно проводить техобслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курские пожарные продолжают дезобработку
01 июня 15:16
Курские пожарные продолжают дезобработку

Курские спасатели провели дезинфекцию зданий и помещений курского аэропорта и двух пожарно-спасательных частей областного центра.