Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курская семья испекла к Светлому Христову Воскресению сотни куличей

19 апреля 15:54 Праздничное

Сегодня в многодетной семье Кузнецовых за праздничным столом собрались 12 человек: мама, старшее поколение — дедушка и бабушка – и девять детей.

Любовь Кузнецова – многодетная мама из села Рышково Железногорского района – воспитала пять родных и десять приемных детей. Старшие дети Любови Евгеньевны уже выросли, стали родителями. Сейчас все находятся в самоизоляции. Но готовиться к празднику маме помогали дистанционно. Например, дочь Ирина помогает маме правильно оформлять необходимую документацию на товар.

Детей Любовь Евгеньевна воспитывает в православных традициях, старается привить им главные ценности – думать о других больше, чем о себе, заботиться о младших, стараться прощать обиды. В воскресенье всей семьей ходят в храм. Ни один праздник не обходится без песен – русских и украинских. Дети просят исполнить маму ее любимую «Нiч яка мicячна». А еще обожают пироги, печь которые Любовь Евгеньевна большая мастерица. Четыре года назад увлечение стало профессией. Любовь Кузнецова создала семейную пекарню.

– Мои куличи всем очень полюбились, – рассказывает Любовь Евгеньевна. – Накануне Пасхи мне надо было испечь их тысячу. Пришлось работать почти круглосуточно. Дети заняты учебой. Но сын Дима в выходной все же захотел мне помочь. Помогла и старшая Оля – она сама уже многодетная мама, воспитывает троих детей.

Сегодня время пробовать куличи. Все оценили мамин труд, после праздничного обеда уже по традиции думают, как усовершенствовать любимую выпечку. В этой приемной семье все радуются успехам друг друга. Даша не раз привозила золото с соревнований по художественной гимнастике. Она участвовала в конкурсе «Добрая волна». У Алексея большие актерские способности. Это признают и педагоги, и друзья. Мальчик занимается в школьной театральной студии. А в репетиции вовлекает братьев, сестер и маму. Порадует он семью и сегодня.

Все мысли мамы, братьев и сестер сейчас с Кристиной. Она – медицинская сестра в Москве, помогает коронавирусным больным.

Елена ГАМОВА, фото из личного архива семьи



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Виктор Карамышев поздравил курские семьи с Международным днем семьи
15 мая 09:23
Виктор Карамышев поздравил курские семьи с Международным днем семьи

Глава города Виктор Карамышев в своих социальных сетях поздравил курские семьи с Международным днем семьи.