Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Единая Россия» предложит Президенту и Правительству новый пакет мер поддержки НКО в связи с пандемией

22 апреля 09:54 Общество

Некоммерческий сектор, который помогает бороться с коронавирусом, сам нуждается в поддержке, отметили в партии.

«Единая Россия» подготовит новый комплекс мер по дополнительной поддержке некоммерческого сектора, который активно участвуют в борьбе с распространением коронавируса. Предложения будут сформированы по итогам онлайн-встречи партии с представителями таких организаций и переданы Президенту России Владимиру Путину и в Правительство России. Об этом заявил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в конце видеовстречи.

Он поблагодарил некоммерческие организации за помощь гражданам в период пандемии и обратил внимание, что с партией по всей стране работает более 460 партнерских НКО.

– По окончании пандемии нам нужно будет справедливо всех волонтеров за это отблагодарить, поощрить должным образом, – сказал Медведев.

– На базе Курского регионального Волонтерского центра с Партией сотрудничают такие общественные организации, как «Волонтеры-медики», «Волонтеры Победы», «Молодая Гвардия Единой России», а совсем недавно в работу включился еще «Российский союз сельской молодежи». Студенты Курского медуниверситета сами ведут очень серьезную работу, дополнительно помогают нам отрабатывать заявки, связанные с получением льготных лекарств по рецепту. «Волонтеры Победы» проводят обзвон ветеранов, тружеников тыла, участников войны, ведь все они находятся в так называемой «группе риска». Молодогвардейцы помогают отрабатывать заявки на покупку продуктов, раздают курянам, которые продолжают работать в обычном режиме в период пандемии коронавируса, защитные маски, – рассказал секретарь регионального отделения «Единой России», проректор по развитию КГСХА Валерий Мелихов.

Председатель «Единой России» отметил, что сегодня самому некоммерческому сектору требуется поддержка: во многих вопросах ситуация для некоммерческого сектора более сложная, чем для бизнеса.

– Партия будет исходить из того, чтобы те льготы, которые положены в настоящий момент (уже решение принято) малому и среднему бизнесу, нужно в той или иной мере (это требует отдельного обсуждения) распространить и на некоммерческие организации, – сообщил Медведев.

Он напомнил, что уже реализован ряд мер поддержки НКО, который ранее «Единая Россия» предложила Правительству. Некоммерческие организации получили отсрочку по уплате аренды за пользование государственным или муниципальным имуществом. Введен мораторий на штрафные санкции за неиспользование государственных контрактов в полном объеме, а также – за непредставление в полном объеме отчетности по соглашениям на получение субсидий и грантов. По инициативе «Единой России» принят федеральный закон, который вводит для НКО мораторий на взимание пеней, штрафов за просрочку платежей по уплате ЖКУ и на блокировку расчетных счетов.

Среди других инициатив – отсрочка выплаты кредитов и уплаты налогов за исключением НДС, а также снижение страховых взносов. При этом, Медведев подчеркнул, что отсрочка по уплате налогов должна быть у всех социально ориентированных НКО.

Председатель «Единой России» обратил внимание, что предложения партии реализованы не полностью и эту работу необходимо довести до конца.

– Прошу коллег по исполнительному органу партии все это обобщить и подготовить, как и в прошлый раз по малому бизнесу, мои поручения в адрес партийных организаций регионов, наши предложения в Правительство и Президенту нашей страны, – заявил Медведев.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Дмитрий Медведев призвал членов «Единой России» передать свой месячный заработок на оказание помощи гражданам и медикам
28 апреля 18:00
Дмитрий Медведев призвал членов «Единой России» передать свой месячный заработок на оказание помощи гражданам и медикам

Собранные пожертвования будут переданы на помощь медицинским работникам, которые участвуют в диагностике и лечении больных коронавирусом, а также всем, у кого есть проблемы и кто нуждается в поддержке.