Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянам разъяснили порядок составления протокола за нарушение карантина

22 апреля 15:15 Безопасность

Об этом рассказали сегодня, 22 апреля, во время онлайн-конференции по вопросам ограничения и правилам передвижения граждан во время режима повышенной готовности в Курской области.

Как проходит процесс составления протокола? Какие действия сотрудников правоохранительных органов и граждан будут законными? На эти вопросы ответил начальник отдела организации охраны общественного порядка УМВД России по Курской области Андрей Расторгуев.

– Административный протокол составляют в отношении граждан, у которых нет оснований находиться на улице. В целях безопасности граждан не доставляют в отделение полиции, поэтому протокол составляют на месте, где человека остановили. Снимать процесс на телефон не запрещают. При этом полиция также фотографирует паспорт гражданина и делает снимок с привязкой к местности, чтобы приложить их к протоколу,опрашивает свидетелей, – пояснил Андрей Расторгуев.

Далее гражданин в протоколе пишет согласен или не согласен с нарушением, а также может указать как он просит рассмотреть протокол: в его присутствии или без. После этого человек идет домой. Протокол в соответствующем порядке регистрируют и направляют в суд. Некоторые дела судьи могут рассмотреть в тот же день, но не позднее 3 месяцев.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Организации общепита в Курске откроются на третьем этапе снятия ограничений
01 июня 17:52
Организации общепита в Курске откроются на третьем этапе снятия ограничений

Как сообщили сегодня, 1 июня, на онлайн-конференции по вопросам частичного снятия ограничений режима повышенной готовности, организации общественного питания возобновят работу лишь на третьем этапе снятия ограничений.