Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Месяц борьбы с пандемией: волонтеры помогли десяткам тысяч россиян

23 апреля 09:00 Общество

Адресную помощь по всей стране получили более 288 тысяч человек.

Уже больше месяца «Единая Россия» направляет все имеющиеся ресурсы на оказание помощи людям, оказавшимся в трудной ситуации из-за пандемии — и человеческие, и финансовые.

Во всех регионах страны партия развернула волонтерские центры. Первый из них был открыт 19 марта в Калуге. Почти 90 тысяч активистов ежедневно работают по обращениям граждан. Адресную помощь в центрах уже получили более 288 тысяч человек.

«Наши волонтеры сейчас везде, где нужна помощь. В Сочи и Грозном, к примеру, организовали безопасную доставку пациентов на гемодиализ. Одиноким мамам в Саратовской области доставляют продукты и развивающие игры для детей. Многодетным, нуждающимся семьям привозят продукты, в рамках нашей совместной акции с Министерством просвещения и АСИ #ПомогиУчитьсяДома покупают ноутбуки и планшеты для детей, переведенных на «дистанционку». Всех добрых дел — не перечесть. И за каждым – человек, которому нужна помощь», – говорит секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Региональный Волонтерский центр в Курской области был открыт 23 марта. Волонтеры работают ежедневно, организован call-центр, звонки от граждан поступают постоянно. Чаще всего пенсионеры просят привезти продукты, был случай, когда обращались с просьбой приобрести и доставить электроды для кардиологического оборудования, также поступала просьба поздравить пожилого заслуженного учителя, которая вместе с супругом находится на самоизоляции. В преддверии Пасхи мы вручали пасхальные куличи всем, к кому выезжали. Многодетным семьям получилось передать продуктовые наборы, собранные силами депутатов-единороссов. На прошлой неделе мы передали в две курские поликлиники по автомобилю для выездов терапевтов на дом к пациентам», – отметил руководитель Волонтерского центра «Единой России» в Курской области Евгений Маслов.

Волонтеры доставляют детям с редкими генетическими заболеваниями лекарства (Смоленск). Нуждающимся бесплатно получают продуктовые наборы и медикаменты (Хабаровский край). В Архангельске и Краснодарском крае добровольцы организовали «горячую линию» для помощи тем, кто остался без работы из-за режима самоизоляции. Каждое обращение юристы рассматривают совместно с прокуратурой и местными властями.

В Подмосковье волонтеры оказывают гражданам психологическую помощь, которая востребована в условиях вынужденной самоизоляции. Во всех регионах волонтеры передают больницам средства индивидуальной защиты.

Помимо волонтерской деятельности «Единая Россия» на законодательном уровне обеспечивает выполнение поручений Президента Владимира Путина, направленных на оказание помощи гражданам страны в условиях пандемии. Ежедневно работает с Правительством России. Кабинет министров по инициативе партии увеличил максимальный порог ипотеки, при котором заемщик вправе оформить «кредитные каникулы». Теперь на льготы может рассчитывать больше людей. Также партия предложила ввести особый порядок оплаты ЖКУ во время пандемии.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Дмитрий Медведев призвал членов «Единой России» передать свой месячный заработок на оказание помощи гражданам и медикам
28 апреля 18:00
Дмитрий Медведев призвал членов «Единой России» передать свой месячный заработок на оказание помощи гражданам и медикам

Собранные пожертвования будут переданы на помощь медицинским работникам, которые участвуют в диагностике и лечении больных коронавирусом, а также всем, у кого есть проблемы и кто нуждается в поддержке.