Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Российские медики, борющиеся с коронавирусом, получат продуктовые наборы

28 апреля 09:26 Коронавирус

Их предоставит розничная сеть «Магнит».

Секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак рассказал об этом во время онлайн-совещания с регионами, посвященного вопросам обеспечения медиков продуктами в условиях пандемии коронавируса.

– Врачи работают на передовой борьбы с коронавирусом. Резко возросла нагрузка, многие из них работают без выходных, сутками, буквально на износ. И каждый день рискуют своим здоровьем и жизнью ради спасения других, – сказал Турчак.

Он напомнил, что «Единая Россия» в рамках акции #СпасибоВрачам в регионах предоставила медицинским учреждениям новые машины, чтобы медики могли быстрее добираться до пациентов или домой после тяжелых смен. Большую часть автомобилей получили больницы Москвы и Московской области – здесь сложилась наиболее сложная эпидемиологическая ситуация. Также транспорт направили в больницы и поликлиники во всех регионах России.

Турчак отметил, что медикам помогают и со средствами индивидуальной защиты. В Псковской области им передали 300 тысяч медицинских масок. Депутаты от «Единой России» во Владимирской области перечислили свои месячные зарплаты на закупку 1300 противочумных костюмов для врачей.

– Подобные акции проходят по всей стране – как силами волонтеров, так и по личной инициативе партийцев. Только через наши волонтерские центры мы распространили несколько миллионов медицинских масок, несколько тысяч защитных костюмов, – подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России».

Отдельно на совещании обсуждался вопрос обеспечения медиков питанием. Участники встречи отметили, что из-за перегруженного графика врачам некогда поесть, они работают сверхурочно. В таком случае предоставление продуктовых наборов — объективная необходимость.

Секретарь Генсовета партии сообщил, что «Единая Россия» договорилась с одной из крупнейших розничных сетей России «Магнит» о предоставлении продуктовых наборов медикам.

– В рамках программы партия и «Магнит» будут формировать и доставлять наборы к чаю в больницы и поликлиники, где лечат больных с коронавирусом. В общей сложности ими обеспечат 360 тысяч врачей и медицинских работников по всей стране. Тех, кто сейчас находится на переднем крае борьбы с этим опасным заболеванием, – резюмировал Турчак.

В региональном Волонтерском центре Курской области также есть хорошие примеры помощи медицинским работникам. Помимо передачи врачам индивидуальных средств защиты, это еще и помощь в ответ на обращения со стороны руководства больниц.

– Вместе с коллегами-депутатами Курского городского собрания мы организовали доставку более двух тысяч бутылок воды в медицинские учреждения: «Областную клиническую инфекционную больницу имени Н.А. Семашко» и «Курскую городскую станцию скорой медицинской помощи №3». Чистая питьевая вода нужна пациентам и медицинских работникам, мы постарались не остаться в стороне и оказать помощь. Врачам сейчас тяжелее всего: они проходят через множество трудностей и лишений, чтобы помочь заболевшим, работают без перерыва на обед, а иногда и вовсе в две смены подряд, чтобы спасти как можно больше жизней, — прокомментировал депутат Курского городского собрания Андрей Дюдин.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Дмитрий Медведев призвал членов «Единой России» передать свой месячный заработок на оказание помощи гражданам и медикам
28 апреля 18:00
Дмитрий Медведев призвал членов «Единой России» передать свой месячный заработок на оказание помощи гражданам и медикам

Собранные пожертвования будут переданы на помощь медицинским работникам, которые участвуют в диагностике и лечении больных коронавирусом, а также всем, у кого есть проблемы и кто нуждается в поддержке.