Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Куряне отмечают дни рождения дома

30 апреля 10:03 Общество

Куряне на самоизоляции, но жизнь идет своим чередом. Работа — на удаленном доступе. Праздники — дома. Многое сейчас мы переносим на потом. Но самый главный праздник — день рождения, как известно, раз в году. Именинники делятся опытом, как сделать праздником незабываемым, не выходя из дома.

Художественный редактор «Курской правды» Николай Сидоренко в день рождения создал кулинарный шедевр

– Пожалуй, это первый день рождения, который я встретил в узком кругу семьи, – рассказывает именинник. – Обычно мы празднуем большой компанией. День рождения весной, это начало дачного сезона. Мы с дочерью, женой, родителями и коллегами по медиа- цеху выезжаем на природу. Я очень люблю готовить и всегда стараюсь побаловать гостей чем-то особенным. Не скорою — это всегда удается. Тем не менее все ждут традиционное коронное блюдо – фирменный шашлык «от шеф-повара Сидоренко». В этом году все поздравления от друзей были по телефону, и он не умолкал. Самые дорогие , конечно, от родителей. Мы мы очень волнуемся за них, и стараемся сделать все, чтобы не подвергать их опасности. Папа и мама сейчас на самоизоляции, но мы постоянно общаемся, используя все возможные средства коммуникации. Фирменный шашлык в этом году был замене бужениной, приготовленной по моему особому рецепту. В день рождения со мной были любимые люди и любимая музыка. Считаю его одним из лучших! А с друзьями мы еще непременно соберемся, как только все станет не свои места.

Дарья Дремина в день рождения смеялась от души

– Работаю удаленно, дома.. На этот день были большие планы, но пришлось их отложить на потом. Незадолго до моего дня рождения в Курске был введен режим повышенной готовности. Куряне стали делать запасы и раскупили гречку. Кстати, мне по магазинам бегать было некогда. Настроение у меня было праздничное. А когда я увидела подарок от друзей, улучшилось вдвойне. Подарок получила яндекс-доставкой. У него было интересное приложение – «набор карантинщика». В красивой подарочной упаковке – несколько пакетов гречки, хозяйственное мыло, тушенка. Подруги подарили мне то, что может понадобиться в самоизоляции. Я оптимистка, однако считаю, что надо быть готовым ко всему. Пережить невзгоды легче, когда рядом друзья, у которых отличное чувство юмора, и когда вы понимаете друг друга с полуслова.

Поздравляли по четырем телефонам одновременно

Недавно Александру Сергеевичу Сапронову исполнилось 80 лет. Его хорошо знают и уважают несколько поколений курян. 50 лет Александр Сергеевич проработал на заводе «Прибор», в последние 20 лет являлся генеральных директором. Это были трудные для промышленности 90-е годы. Сапронову удалось модернизироваться предприятие, сохранить коллектив и увеличить заработную плату. И в периоды кризисов продукция курского завода была конкурентоспособной среди известных зарубежных производителей. 80-летний юбилей планировался как большое торжество, но день рождения пришелся на период самоизоляции да еще и в Страстную пятницу.

– В этом день мы с женой выпили по бокалу шампанского, но поздравлять меня начали с восьми часов утра, – говорит Александр Сергеевич. Причем звонили по четырем телефонам одновременно: на городской, два моих мобильных и сотовый супруги. Было очень приятно, что люди меня помнят, среди поздравителей – бывшие директора предприятий авиационной промышленности со многих регионов, рабочие нашего завода. Застолье организовали в воскресенье и отпраздновали его вместе с Пасхой в кругу самых близких. Меня очень тронул подарок младших членов семьи – видео, записанное внуками. Они говорили, что это счастье иметь такого дедушку. А сыновья подарили современные электроинструменты для работы в доме и саду. Я очень люблю все делать своими руками.

Елена ГАМОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также