Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт впервые стал донором крови

30 апреля 13:09 Общество

Сегодня губернатор Курской области Роман Старовойт первый раз стал донором. Об этом он сообщил на личной странице “ВКонтакте”.

Глава региона сообщил, что из-за пандемии куряне стали намного меньше сдавать кровь, всего 40-50 человек в сутки. При этом служба крови увеличила интервал приёма доноров, чтобы избежать скопления людей, и отменила выездные мероприятия в районы.

Губернатор подчеркнул, что донорская кровь по-прежнему жизненно важна для больных онкологическими заболеваниями, в особенности детей, а также пострадавших в ДТП, при тяжёлых родах.

– Я присоединился к нашим ребятам-росгвардейцам, которые сейчас каждую неделю пополняют банк крови. Процедура проходит с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил. Сдавать кровь безопасно, а также разрешено даже в режиме самоизоляции, – отметил Роман Старовойт.

Тем, кто хочет стать донором, губернатор предложил позвонить и записаться в областную станцию переливания крови: 8 (4712) 54-93-16; 8 (4712) 54-62-10.

Фото: с личной страницы Романа Старовойта ВКонтакте



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Введение свободного посещения в курских школах невозможно
30 октября 13:24
Введение свободного посещения в курских школах невозможно

Введение свободного посещения в курских школах, по аналогии с детскими садами, о котором просят некоторые родители, невозможно.