Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курская область: “Металлоинвест” закупит оборудование для борьбы с COVID-19

05 мая 14:26 Коронавирус

Сегодня на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения на территории региона COVID-19 губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что компания “Металлоинвест” оплатит и закупит два компьютерных томографа (КТ) – для горбольницы №6 Курска и городского роддома, а также два КТ для лечебных учреждений Железногорска.

На сегодняшний день в Железногорске и Железногорском районе подтвержден 51 случай заболевания COVID-19.

Напомним, что ранее глава региона провел совещание с представителями компании «Металлоинвест» и главой Железногорска, на котором обсудили три этапа предстоящих работ: организацию тестирования и обследования работников МГОК и жителей города, организацию медицинской помощи и лечения, использование социальных объектов компании.

В рамках достигнутых договоренностей, компания “Металлоинвест”, помимо закупки КТ, профинансирует расширение одной из лабораторий Курска и создание лаборатории в Железногорске.

По словам Романа Старовойта, сегодня представители областного комитета здравоохранения, областного комитета строительства, Роспотребнадзора и Росздравнадзора побывали в Железногорске, где осмотрели лечебные учреждения, чтобы составить план строительства и переоснащения городской больницы для создания дополнительных коек. Точное число мест станет известно в ближайшее время.

Кроме этого, в санатории “Горняцкий” планируется создание обсерватора.

– Эти лечебные учреждения, эти койки, это оборудование будут интегрированы в систему здравоохранения Курской области, – отметил Роман Старовойт.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также