Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт поможет Железногорску в борьбе с коронавирусом

05 мая 09:11 Коронавирус

Губернатор Курской области Роман Старовойт провел совещание с представителями компании «Металлоинвест» и главой Железногорска. Стороны обсудили вопросы взаимодействия в борьбе с распространением коронавируса.

По информации пресс-службы областной администрации, в ходе совещания были определены 3 основных этапа работ – организация тестирования и обследования работников МГОК и жителей города, организация медицинской помощи и лечения, использование социальных объектов компании.

В ходе совещания принято решение развернуть 60 коек для пациентов с коронавирусом на базе железногорской горбольницы №1. С такой инициативой выступил «Металлоинвест». В медучреждении потребуется сделать кислородную разводку.

Директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова сообщила о готовности компании оказать содействие в организации в Железногорске лабораторного комплекса для исследований на COVID-19. Параллельно будут предприняты меры по усилению мощностей лабораторий, действующих в Курске, так как на начальном этапе потребуется совместная работа.

– Важно проводить «заградительное» тестирование, которое включает проверку всех, кто контактировал с заболевшими. В постоянном контроле также нуждаются часто перемещаемые лица и люди, имеющие большое количество контактов по служебным обязанностям. По нашим подсчетам, в общей сложности это почти тысяча человек, – отметила Юлия Мазанова.

Компания закупит для Железногорска два компьютерных томографа. Также будет приобретено и оборудование КТ для Курска.

 – В Курске уже готовы 552 дополнительных места, определенных Минздравом РФ. Теперь мы можем приступить к формированию резервного коечного фонда в городе Железногорске. На это потребуется 2 недели. Эту работу нужно делать с перспективой установки газификационно-кислородной станции. Прошу мобилизовать наших подрядчиков, чтобы они помогли в проводке кислорода, а также подготовить сетевой график, где будут указаны все работы по строительству, медикаментам и кадрам, – поручил Роман Старовойт.

Фото: пресс-служба администрации Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Железногорске Курской области появился арт-объект
06 августа 10:50
В Железногорске Курской области появился арт-объект

В Железногорске Курской области очередной теплопункт превратили в красочный арт-объект.