Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Ирина Хмелевская встретилась с курянкой, жаловавшейся на лечение матери

07 мая 21:33 Общество

Пациентка 20 апреля поступила в сосудистый центр областной клинической больницы с показаниями, характерными для заболевания сердечно-сосудистой системы. Комментарий заместителя губернатора Ирины Хмелевской по ситуации с жалобой Вероники Гладких.

– Когда у женщины поднялась температура, была сделана КТ легких, которая не подтвердила наличия пневмонии, но, чтобы исключить новую коронавирусную инфекцию, был взят анализ. Лечение женщины постоянно корректировалось в зависимости от состояния: проводились необходимые УЗИ-исследования, назначалась лекарственная терапия.

В областной больнице необходимые для лечения препараты были в достаточном количестве, в рабочие дни осмотр пациентки проводился лечащим врачом, в выходные – дежурными врачами-кардиологами не реже двух раз в сутки. О состоянии женщины, выполненных диагностических и лечебных мероприятиях родственникам регулярно сообщали.

Анализ на COVID-19 оказался положительным, результат поступил 5 мая, был сделан рентген, который показал признаки пневмонии, пациентку сразу перевели в областную инфекционную больницу им. Н.А. Семашко. Специалисты связывались с близкими женщины.

Сегодня в областной инфекционной больнице мы встретились с дочерью пациентки, лечащим врачом, кардиологом, определились с тактикой лечения. Состояние у женщины тяжелое, какие-то прогнозы делать пока рано. Принято решение перевести пациентку в отделение интенсивной терапии реанимации. Лечащий врач находится на связи с родственниками женщины.

Врачи как областной клинической больницы, так и инфекционной на протяжении всего курса лечения женщины принимали все необходимые меры.

Медицинские работники понимают переживания близких родственников, в каждой ситуации стараются сделать все возможное, чтобы сохранить жизнь и здоровье пациентов, – сообщила заместитель губернатора Курской области Ирина Хмелевская.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курск: Ирина Хмелевская стала проректором КГМУ
18 мая 14:54
Курск: Ирина Хмелевская стала проректором КГМУ

Ирина Хмелевская стала проректором КГМУ. Об этом сообщили в пресс-центре информационной политики Курского государственного медицинского университета.