Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские семьи с детьми получат материальную поддержку

11 мая 18:15 Коронавирус

27 миллионов российских детей получат дополнительную помощь от государства. Об этом сообщил Президент России Владимир Путин в своем обращении на совещании по ситуации с коронавирусом.

– Уже предоставлены дополнительные выплаты семьям, имеющим право на материнский капитал, – в размере пяти тысяч в месяц на каждого ребенка в возрасте до трех лет, – сказал Владимир Путин. – Семьи будут получать эти деньги с апреля по июнь.

Кроме того, в течение трех месяцев по три тысячи на каждого несовершеннолетнего ребенка получат семьи, где родители временно потеряли работу.
Нуждающиеся, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, в которых воспитываются дети с трех до семи лет включительно, смогут оформить выплаты уже 1 июня. Они начинаются с начала текущего года. Таким образом, семья, подавшая заявление в июне, разово получит все причитающиеся деньги за первое полугодие текущего года. В среднем, это 33 тысячи рублей на одного ребенка. В дальнейшем такая семья будет получать выплату ежемесячно. Это порядка 5,5 тысячи на одного ребенка в месяц. В два раза повысится пособие по уходу за ребенком, с 3375 рублей до 6751 рубля. Такое пособие будут получать неработающие родители, в том числе студенты.

Поддержат и семьи, в которых ребенок родился до 1 января текущего года, то есть до той даты, с которой введен новый порядок предоставления материнского капитала, в том числе и на первого ребенка. Президент предложил установить для такой семьи ежемесячную выплату в пять тысяч рублей не только в мае и июне, но и за апрель. Так,, выплаты теперь будут получать все семьи, имеющие детей в возрасте до трех лет.

С 1 июня текущего года будет осуществляться разовая выплата в размере 10000 рублей на каждого ребенка с 3 лет до наступления 16-летнего возраста.

– Помощь должны получить все, кто в ней нуждается, – сказал Владимир Путин. – Каждая российская семья, где растут дети с 3 до 15 лет включительно, сможет обратиться за единовременной помощью, сделать это можно с завтрашнего дня дистанционно через портал Госуслуги или через отделение Пенсионного фонда.

Елена ГАМОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также