Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Старовойт недоволен контролем за соблюдением режима повышенной готовности

12 мая 17:01 Общество

Ранее мы сообщали о том, что в Курской области основные ограничения, включая режим полной самоизоляции, сохраняются до конца мая.

Роман Старовойт обратился к сотрудникам МЧС в связи с гибелью детей на рекеСегодня, 12 мая, на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения на территории региона COVID-19  губернатор Роман Старовойт выразил недовольство организацией контроля за соблюдением требований режима повышенной готовности.

Увеличение больных коронавирусом пока что не позволяет снять режим ограничений, так как контроль за выполнением требований безопасности жителей недостаточно организован.

– Уровень заболевания коронавирусом растет. У нас введен режим повышенной готовности, определяющий обязательное использование масок и применение всех мер безопасности, – сказал Роман Старовойт. – В основном контроль осуществляют сотрудники органов внутренних дел и Росгвардии. Полученные вчера данные от глав муниципальных образований показывают, что в должной мере этот контроль не обеспечивается. Это недопустимо.

Также глава региона призвал глав Курска, Железногорска, Курчатова и других муниципальных образований исправить данную ситуацию.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также