Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области обнаружили 125 незаконных свалок

19 мая 10:52 Общество

В Курской области продолжается реализация экологических проектов, несмотря на пандемию коронавируса.

 

Так, например, продолжается реабилитация Сейма по нацпроекту «Экология». Об этом на личной странице “ВКонтакте” сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт.

– Сейчас специалисты расчищают реку от иловых отложений, удаляют повреждённые деревья в береговой полосе, создают карты намыва и укрепляют берега. Также разрабатываем проектную документацию на расчистку русел Сейма и Кривца в Курске, Тускари 18,4 километра от Курского водохранилища в деревне Щетинка до впадения в Сейм, ручья Нагольненский Колодезь у знаменитой Водяной мельницы, – отметил глава региона.


Еще одна важная работа, которую проводят курские экологи, – борьба с несанкционированными свалками. В этом году специалисты областной администрации и активисты обнаружили 125 незаконных свалок, из которых 12 уже ликвидировали. Глава региона поручил усилить работу в этой части с общественниками.

– Кстати, в 2020-м от граждан в профильный комитет поступило порядка 300 обращений. По результатам проверок мы оштрафовали нарушителей экологического законодательства уже на 5 миллионов рублей, – сказал Роман Старовойт.

Также в ближайшее время губернатор планирует поездку на очистные, чтобы проверить, как идёт реконструкция.


Пишет Людмила | 20 Май 2020 08:44
Я живу на проспекте Плевицкой.Большая просьба ,когда будут переделывать озеленение вдоль Проспекта _уберите сначала мусор вдоль сада.Когда делали дорогу весь мусор сгребли и закопали.ООчень много мусора выкидывают в лесную зону жители Южных склоновюУлица вольная и переулки.У них нет там даже мусорников .И они все носят в лес.

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также


В Щиграх Курской области питьевая вода может угрожать здоровью
10 июля 16:55
В Щиграх Курской области питьевая вода может угрожать здоровью

По требованию прокурора суд обязал администрацию Щигров Курской области начать работу по приведению качества питьевой воды в норму.