Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области изменилась маршутизация пациентов

20 мая 15:11 Здоровье

В связи с перепрофилированием Курской городской клинической больницы скорой медицинской помощи для возможных пациентов с COVID-19, комитет здравоохранения региона определил маршрутизацию пациентов, ранее направлявшихся в данное учреждение.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, пациенты с острой терапевтической, хирургической и иной патологией перераспределены в другие стационарные учреждения Курска.

Граждан с подозрением на инфаркт миокарда теперь направляют по показаниям в региональный сосудистый центр областной клинической больницы или больницу №1 города Курска. Пациентов с инсультом госпитализируют в неврологические отделения города Курска после консультации в региональном сосудистом центре областной клинической больницы.

Пациенты из районов с сердечно-сосудистыми заболеваниями направят в ближайшие сосудистые центры в Железногорске, Горшеченском, Медвенском и Рыльском районах. Ограничений по направлению экстренных пациентов с различными патологиями нет. Направления в стационар, как и прежде, пациенты получают в поликлиниках по месту жительства, где находятся на диспансерном наблюдении; необходимость госпитализации определяют и сотрудники скорой медицинской помощи.

– В прежнем режиме работает Курский областной клинический онкологический диспансер. Там до особого распоряжения временно приостановлена только госпитализация пациентов с доброкачественными новообразованиями. Работают также стационары областных противотуберкулезного и кожно-венерологического диспансеров, – пояснили в пресс-службе администрации Курской области.

Очная плановая медицинская помощь в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в поликлиниках приостановлена, но экстренная при соблюдении всех санитарно-эпидемических требований оказывается. Лекарственные препараты выписываются в этих случаях врачом сразу. При диспансерном наблюдении чтобы выписать рецепт, необходимо обратиться на горячую линию поликлиники, к которой прикреплен пациент.

Ведется заочная плановая медицинская консультация, как и раньше, можно вызывать врача на дом.

В комитете здравоохранения работает горячая линия по вопросам оказания медицинской помощи и выписки лекарственных средств. Круглосуточно можно обращаться по телефону: 8 (4712) 58-78-86.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также