Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курск: предпринимателей Центрального рынка освободят от аренды из-за COVID-19 на два месяца

22 мая 14:31 Общество

Сегодня в Курске предприниматели, торгующие на Центральном рынке одеждой и обувью и не попавшие в реестр государственной поддержки, вышли на акцию протеста. Одним из требований было освобождение от аренды за период простоя.

С ними встретился заместитель главы города Эдуард Кудрявцев. Он пояснил, что предпринимателям пошли навстречу, отменив оплату за апрель. Сейчас решается вопрос с маем. Но полностью отменить аренду Центральный рынок не может, так как тоже платит обязательные платежи: налоги, за электроэнергию, зарплату сотрудникам, ​ как такой же субъект предпринимательской деятельности. Причем как представитель бизнеса​ рынок несет нагрузку этих платежей самостоятельно, а не из бюджета города.

В ситуацию вмешался и мэр Курска Виктор Карамышев,​ он пояснил, что администрация города как учредитель предоставила право руководству Центрального рынка рассмотреть вопрос в пользу предпринимателей.

– Мы понимаем, что предприниматели, торгующие на рынке, не имеют сверхдоходов, которые могли бы помочь им пережить время простоя, связанное с эпидемией коронавируса, – прокомментировал проблему Виктор Карамышев. – Кроме того, ряд из них несет ответственность еще и за своих работников. У каждого из них семьи, дети. Все находятся сейчас в сложной ситуации, поэтому мы настоятельно рекомендовали администрации Центрального рынка освободить от аренды предпринимателей, которые не имели возможности работать в связи с режимом самоизоляции, за май и апрель, то есть сразу за два месяца.

Наталья ЛЫМАРЬ



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также