Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские налоговые приняли 4 тысячи заявок на субсидии

22 мая 13:46 Коронавирус

С 1 мая 2020 года налоговые органы Курской области начали прием заявлений на получение субсидий от организаций и индивидуальных предпринимателей, пострадавших из-за коронавируса.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, за это время поступило уже более 4 тысяч заявлений от налогоплательщиков.

– Размер субсидии рассчитывается исходя из общего количества сотрудников в марте, умноженного на 12 130 рублей (МРОТ). Для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется еще один человек – сам индивидуальный предприниматель. В том случае, если он не имеет наемных работников, размер субсидии составит 12 130 рублей в месяц, – пояснили в управлении Федеральной налоговой службы по Курской области.

Также озвучены основные условия для получения субсидии:

– по состоянию на 1 марта 2020 года заявитель должен быть включён в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства;
– отрасль, в которой осуществляется деятельность заявителя, относится к отраслям, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434 (с дополнениями);
– организация или ИП не находятся в процессе ликвидации, в отношении них не введена процедура банкротства и не принято решение о предстоящем исключении из Единого государственного реестра юридических лиц;
– по состоянию на 01.03.2020 заявитель не имеет задолженности по налогам, страховым взносам более 3 тыс. рублей;
– количество работников заявителя в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90% от количества работников в марте 2020 года;
– заявитель вовремя представил ежемесячный персонифицированный отчет в Пенсионный фонд о сотрудниках и других физлицах (СЗВ-М) за март 2020 года.

Чтобы самостоятельно проверить соответствие заявителя установленным критериям для получения субсидии, на сайте ФНС России действует сервис «Проверка права на получение субсидии в связи с COVID-19». Налоговый орган рассмотрит заявление в течение трех дней, и, если все условия соблюдены, Федеральное казначейство перечислит деньги в банк.

Уточнить информацию о ходе рассмотрения заявления можно на сайте ФНС России или по бесплатному номеру многоканального телефона Единого контакт-центра 8-800-222-22-22.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянин помогает переехавшим из Украины семьям с детьми
29 мая 09:01
Курянин помогает переехавшим из Украины семьям с детьми

Пять лет назад Александр Костромичев переехал в Курск из Донецка. Начав с нуля, он стал успешным предпринимателем, чего достиг благодаря трудолюбию и оптимизму. Однако Александр, не забывая трудностей, которые ему удалось преодолеть, помогает переехавшим в Курскую область украинским семьям с детьми. Сейчас, в условиях угрозы коронавируса, им особенно сложно.