Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Более 90% курян поддерживают строительство энергоблоков на Курской АЭС

25 мая 16:26 Энергетика

Как сообщают в пресс-службе Курской АЭС, по данным социологического опроса, 92,8% жителей области поддерживают строительство новых энергоблоков.

Подведены итоги социологического исследования отношения жителей Курской области к атомной энергетике в регионе. Опрос провела исследовательская компания «ЭлаНКом» в марте 2020 года. В общей сложности в нем приняли участие 1000 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет.

Анализ опроса показал, что население Курской области поддерживает развитие атомной отрасли. Полностью одобряют ее использование 49,2 % респондентов Курской области без учета пристанционного города, что на 27,5 % выше, чем было в 2019 г. Доля опрошенных, высказавшихся «скорее одобряю», в этом году составила 46,7 %. Практически все жители пристанционного города одобряют или скорее одобряют использование атомной энергетики (95 %), данный показатель, так же как и по области, вырос в сравнении с предыдущим годом (95 % против 81,1 % соответственно).

«Подавляющее большинство опрошенных характеризуют свою позицию в отношении Курской АЭС как положительную и скорее положительную. По мнению значительного количества респондентов, атомная станция – это преимущество области», — отметили в своем отчете социологи «ЭлаНКом».

Это же мнение куряне высказывают относительно сооружения новых энергоблоков: полностью поддерживают строительство 42,8 % и «скорее поддерживают» 50 %, что составляет 92,8 % жителей региона. В городе атомщиков Курскую АЭС-2 поддерживают 89,3 %.

Атомную энергетику куряне ассоциируют с «пользой для человека / дешевой электроэнергией» (49,5 % ответов). По данным исследования, 84,8 % населения Курской области и 82,8 % пристанционного города Курчатова считают, что наличие атомной электростанции – явное преимущество области по сравнению с соседними регионами.

При ответе на вопрос: «За какими источниками энергии, по Вашему мнению, будущее?» – самыми популярными вариантами стали «Атомная энергетика» и «Альтернативная энергетика». Они значительно обогнали другие виды энергии (гидро-, газовую и угольную энергетику).



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также