Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Ежедневно мошенники снимают с карт курян до полутора млн. рублей

25 мая 13:13 Происшествия

По данным пресс-службы УМВД России по Курской области, ежедневно от пяти до девяти курян становятся жертвами мошенников. В общей сложности с карт пострадавших снимается до полутора миллионов рублей.

В числе последних пострадавших две жительницы Курска. Пообщавшись по телефону с мнимым сотрудником службы безопасности банка, 66-летняя курянка лишилась 183 тысяч рублей.

Пенсионерку обманули по традиционной схеме. Под предлогом отмены незаконной транзакции мошенник узнал реквизиты банковской карты жертвы и обнулил ее счет. Такая же неприятность случилась с 65-летней курянкой, которая потеряла 95 тысяч рублей. Полицейские ищут злоумышленников и предупреждают курян о необходимости хранить в секрете номера и коды банковских карт.

– Мошенничества, связанные с хищением средств с банковских карт, – тот вид преступлений, который пострадавшие могут предотвратить, – говорит руководитель пресс-службы УМВД России по Курской области Лилия Каменева. – Однако ежедневно преступники снимают со счетов курян до полутора миллиона рублей. При этом пострадавшие рассказывают, что были предупреждены о действиях мошенников, в том числе и в беседах с участковыми полиции. В ряде случаев злоумышленники похищали средства с кредитных карт. В числе жертв аферистов учителя, предприниматели и даже работники кредитных организаций. Так, находясь на рабочем месте, кассир банка сообщила мошеннику персональные данные своей карты и лишилась денег. Не верьте мошенникам!

Если вам по телефону сообщили, что с карты совершается опасная операция и предложили перевести деньги на безопасный счет или для отмены транзакции сообщить номера и коды карты, – это мошенники. Дальше разговор продолжать нельзя. Снимайте вызов и наводите справки по настоящему номеру службы поддержки клиентов, указанному на вашей банковской карте.
Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также