Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске вместе с ЮЗГУ создадут академию тенниса

28 мая 16:06 Спорт

Юго-Западный государственный университет в Курске подписал договор с Детской международной академией тенниса Шамиля Тарпищева.

Фото: пресс-служба ЮЗГУ

Сейчас в Курске ведется строительство 8 современных теннисных кортов с полной инфраструктурой за счет средств инвестиционного проекта. Подобные корты уже реализованы в Москве, Казани, Саранске и Белгороде.

В рамках договора о сотрудничестве с Детской международной академией тенниса Шамиля Тарпищева специалисты ЮЗГУ уже разработали конструктивные решения для металлического каркаса под внутренние помещения, системы отопления, вентиляции и водоотведения. В скором времени начнется работа по проектированию систем водоснабжения и внутреннего электроснабжения.

– Участие в таком проекте для нас – статусное. Городу требуются современные спортивные площадки, которые стали бы базой для наших будущих побед. И наши специалисты готовы в этом помочь, – подчеркнул ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов.

Пандемия новой коронавирусной инфекции не повлияла на строительство, поэтому сроки его окончания перенесены не будут. Строительство должны завершить до конца года.

– Сейчас мы должны решить вопросы со сроками, – отметил во время посещения строительной площадки губернатор Курской области Роман Старовойт. – Прошу мобилизовать все усилия. Конечно, условия сейчас тяжелые, но эта академия должна стать прекрасным подарком для жителей города и области.

Академия тенниса появится на территории парка КЗТЗ, так как ранее там уже располагались подобные площадки. Новые корты будут отвечать всем современным требованиям как по качеству покрытия, так и по технике безопасности.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске появится современный теннисный комплекс
16 сентября 11:13
В Курске появится современный теннисный комплекс

В курском парке КЗТЗ начали строить теннисный комплекс. В этом году здесь планируют построить 4 крытых корта и столько же площадок под открытым небом.