Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области составили алиментную карту

29 мая 19:18 Общество

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Курской области на основе статистических данных за 2020 год составлена алиментная карта региона.

По состоянию на 1 мая в Курской области должниками по алиментам значатся 6682 человека.

В областном центре проживают 2034 «алиментщика», из них: 1819 мужчин, 215 женщин. Также большое количество мужчин должников по алиментам проживает в Железногорском районе Курской области – 933, а наибольшее количество женщин – «алиментщиц» в этом году приходится на Курский (93) и Рыльский (96) районы Курской области.

За 4 месяца 2020 года судебными приставами Курской области взыскано задолженности по алиментам на сумму 46,4 млн. рублей. Наибольшая сумма задолженности взыскана судебными приставами с должников, проживающих в Курске, второе место занимает ОСП по Касторенскому, Горшеченскому и Советскому районам. Замыкает тройку лидеров ОСП по Железногорскому району.

В отношении неплательщиков алиментов судебные приставы Курской области применяют весь комплекс мер принудительного исполнения.

В отношении «алиментщиков» применяются меры административного и уголовного характера. В настоящее время в Курске 79 должников привлечены к административной ответственности. Всего в области к административной ответственности за неуплату алиментов привлечено 177 должников.

 – Чтобы «алиментщики» могли исполнить судебное решение и свой родительский долг, судебные приставы направляют должников, не имеющих постоянного места работы, в центры занятости для постановки на учет и последующего трудоустройства. Наибольшее число безработных должников по алиментам проживает как в областном центре (таких 1018), так и в Железногорском районе Курской области – 614 и в Фатежском, Золотухинском и Поныровском районах – 219. Всего по области 3107 должников по алиментам, которые не имеют постоянного заработка, – сообщили в пресс-службе УФССП России по Курской области.

Но немало должников по алиментам, которые официально трудоустроены. Наибольшее их количество проживают в Курске, в Железногорском районе области, а также в Курском районе.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также