Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Где жители Курской области планируют провести летний отдых в этом году?

30 мая 14:06 Общество

Большинство курян планирует отдых в самое тёплое время года, однако новая коронавирусная инфекция внесла свои коррективы. Так как же жители Курской области проведут свой летний отдых?

Наверное, самая главная проблема – это финансы. Люди, которые остались без работы, потеряли много денег, поэтому на отпуск ничего не осталось.​ Уже известно, что 60% россиян не планируют летний отдых из-за потери финансов, и куряне не стали исключением. Многие жители нашего региона переживают остаться без отпускных и не планируют ничего грандиозного на лето.

Но не стоит отчаиваться. По официальной информации, летом в Курской области откроются 50 пляжей, 60 лагерей, 291 площадка возле школы и 8 санаториев. Также с 1 июня в регионе откроют парки, спортивные площадки и леса. В планах – старт летних оздоровительных и школьных лагерей, поэтому есть все шансы удачно отдохнуть в своём регионе не только взрослым, но и детям.

А вот что касается выезда на море – никакой точной информации нет. Курортный сезон в этом году под вопросом. Например, в Крыму пока планируется только внутренний туризм, но, по результатам нашего опроса, большинство курян хотело бы отправиться на море хотя бы на неделю при первой возможности. Отметим, что каждый из наших респондентов упоминал про дефицит финансов, помимо опасения заразиться по дороге и заболеть.

Этим летом Правительство России советует воздержаться от поездок за границу. Ни один опрошенный не сказал про зарубежный отдых, никто не планирует перелётов в другие страны.​ Куряне адекватно осознают ситуацию и понимают, что не стоит в ближайшее время покидать страну без особой необходимости.

Многие планируют побывать у родственников в деревне или провести время на своей даче. Дело найдётся каждому. Главное этим летом – не унывать, быть в хорошем настроении, проводить время с пользой и наслаждаться каждым теплым днём!

Мария НИКИТЕНКО



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Юные куряне смогут отдохнуть в детских лагерях только на территории области
03 июля 20:34
Юные куряне смогут отдохнуть в детских лагерях только на территории области

Отдых в детских лагерях разрешен только в границах региона проживания. – об этом сообщает ИТАР ТАСС со ссылкой на постановление Роспотребнадзора.