Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области перепрофилировали еще одну больницу для больных COVID-19

30 мая 22:32 Коронавирус

В Железногорске Курской области завершается перепрофилирование городской больницы №1 под госпиталь для лечения больных с коронавирусной инфекцией.

Как сообщили в пресс-службе администрации Курской области, городская больница №1 в Железногорске перепрофилирована под госпиталь для лечения больных COVID-19. Палаты полностью переоборудовали по всем требованиям инфекционного отделения. На сегодняшний день в госпитале развернуты 60 коек, в том числе реанимационные, оснащенные аппаратами ИВЛ.

Также здесь завершились строительные работы: электромонтаж, сделана разводка кислородной магистрали, блоки на шлюзах отделения, запущена хлораторная для очистки сточных вод, в середине июня будет поставлен газификатор.

– «Металлоинвест» профинансировал ремонт здания, закупку санитарного транспорта, медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты персонала. Компания направила на эти цели более 120 млн рублей, – рассказали в пресс-службе областной администрации. -Представители компании сообщили о дополнительном выделении около 120 млн рублей на ремонт и обновление больницы.

На сегодняшний день госпиталь обеспечен более чем двухнедельным запасом медикаментов и СИЗов. Помимо этого, формируется штатное расписание персонала Городской больницы №1 Железногорска. При необходимости будут привлекаться врачи из областного центра.

– Проводятся тренировки по работе с СИЗами, маршрутизации внутри корпуса. Люди готовы. Все прошли дистанционное обучение, оно касается тех специалистов, которые не являются по профессии реаниматологами или инфекционистами», – рассказал главный врач городской больницы №1 Алексей Филатов.

Напомним, что ранее в областном центре была перепрофилирована городская больница №6 и роддом, а для борьбы с новой коронавирусной инфекцией закуплено дополнительное медицинское оборудование.

– Мы направили в нашу систему здравоохранения уже более 1 миллиарда 100 млн рублей. Сегодня в области 11 компьютерных томографов. Мы закупаем, в том числе благодаря «Металлоинвесту», еще 7. Всё это останется в нашей системе здравоохранения и будет планово использоваться для пациентов в дальнейшем, – отметил Роман Старовойт.

Фото: пресс-служба администрации Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Роман Старовойт поможет обманутым дольщикам из Железногорска
08 июля 10:59
Роман Старовойт поможет обманутым дольщикам из Железногорска

Глава региона Роман Старовойт встретился с обманутыми дольщиками многоквартирного жилого дома в Железногорске.