Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области выдали 123 нулевых кредита на выплаты зарплат

30 мая 18:31 Экономика

Заместитель губернатора Курской области Вячеслав Берзин обсудил с представителями банков вопросы поддержки малого и среднего бизнеса, который пострадал от пандемии коронавируса.

Управляющий Курским отделением Банка России Евгений Овсянников сообщил о том, что с 20 марта по 20 мая в кредитные организации региона поступило 635 обращений от предприятий для реструктуризации кредитов. Из них было одобрено 75% заявок. На сегодняшний день общий объем выданных кредитов составил 1,213 миллиардов рублей. Также в этот период было одобрено 123 заявки на предоставление нулевых кредитов на выплаты зарплат. Их общая сумма составила более 208 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе администрации Курской области, с 1 июня банки начинают предоставлять льготные кредиты по ставке 2% годовых для возобновления деятельности малого и среднего бизнеса.   Предоставленные средства можно использовать на выплату заработной платы сотрудникам или погашение кредитов, взятых ранее.

– Программ поддержки бизнеса достаточно много, информация в каком-то виде по ним доступна. В то же время у предпринимателей остаются вопросы, поэтому мы сегодня проговорили по всем актуальным темам более детально. Все поступающие вопросы будем фиксировать и посмотрим, кому и в рамках каких площадок их дальше адресовать, – сказал Вячеслав Берзин.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также