Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Будут ли куряне ходить в кинотеатры этим летом?

31 мая 08:12 Культура

Вирус заставил перенести множество премьер, например «Тихое место-2», «Не время умирать», «Форсаж-9», и замедлил съемки проектов «Веном-2», «Шазам-2» и других. Уже около трех месяцев мы смотрим фильмы на онлайн-площадках. Кроме того, возможность организовать домашний кинотеатр есть почти в каждой семье. ​ Но близится время отмены запретов. Признайтесь, соскучились по атмосфере хорошего кино и запаху попкорна? Давайте узнаем, что думают куряне по этому поводу.

Мнения опрошенных разделились.

Большая часть любителей киновселенных не может дождаться, когда кинотеатры области откроют двери. Подростки говорят, что соскучились по таким встречам с друзьями, и планируют сходить развеяться при первой же возможности. Но случится это не так скоро, так как кинотеатры входят лишь в третью волну снятия ограничений. И индустрии еще предстоит приспособиться к новым правилам игры на ближайшие полгода, а то и больше.

Некоторые куряне считают, что кинотеатры изжили себя в век информационных технологий, когда все можно посмотреть на смартфоне даже в общественном транспорте, а самоизоляция была лишь толчком к сокращению просмотров в кинозалах. Но тем, кто еще не готов отказаться от большого экрана и качественного звука, не о чем переживать: кинотеатры будут востребованы еще несколько десятков лет. Таково мнение специалистов.

Молодые пары с детьми преимущественно пойдут в кино, если будут соблюдаться условия, обещанные в новостях.

– Все-таки мы переживаем за здоровье детей и пожилых родителей, поэтому если наполнение залов будет не более 10 процентов, а посадка организована в соответствии с требуемой дистанцией, то мы не против посетить киносеанс, – поделился своим мнением отец двух детей Евгений Панычев.

А старшее поколение склонно придерживаться мнения, что никакие киноновинки не заменят старых культовых фильмов 80-х и 90-х, поэтому и закрытие кинотеатров не особо ударило по их интересам.

Из-за пандемии и упадка, который терпит киноиндустрия, бизнесмены во многих городах стали популяризировать кинопаркинг, и Курск не стал исключением. Преимущество кинопаркинга – в безопасности и комфорте для зрителей. Желающих окунуться в необычную атмосферу просмотра кино под открытым небом, как в американских фильмах, оказалось немало – 90% опрошенных. Тем более что цена билета, как обещают организаторы, будет не заоблачная, а всего около 300 рублей.

Валерия Куликова



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также