Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Какие ограничения из-за COVID-19 куряне считают самыми тягостными?

31 мая 07:09 Коронавирус

Этот год оказался для нас довольно тяжелым, в том числе и из-за COVID-19. Введение режима повышенной готовности в Курской области и в других регионах обязало население соблюдать ограничительные меры. Какие из них оказались для курян особенно тяжелыми, узнал наш журналист.

– Самой тягостной мерой для меня стало то, что вечером я не мог встретиться с друзьями и погулять, иначе мне бы грозил штраф, – сетовал курянин Антон Скворцов. – Кроме того, закрыты кинотеатры, приостановлена работа библиотек, музеев, из-за этого негде проводить свободное время и приходится сидеть дома.

Очень многим жителям региона не нравится носить маски.

​ – Так как я аллергик, мне неудобно носить маску, через считанные минуты становится трудно дышать, появляются признаки аллергии. То же самое касается и перчаток, – рассказала Алина Тучкова.

Как оказалось, торговые центры, обилие которых всегда вызывало негодование курян, тоже остро необходимы жителям.

​ – Самым непростым ограничением для меня стало то, что закрылись все магазины одежды. Да, я знаю, что есть интернет-площадки, где можно заказать вещь с доставкой на дом, примерить ее и купить. Но для меня это не очень удобно. Я хочу непосредственно видеть товар, попробовать ткань, оценить материал. Поэтому я очень хочу поскорее обновить свой гардероб в офлайн-магазинах, – рассказала Евгения Хмелевская.

Напомним, что с понедельника начинают работать магазины непродовольственных товаров, а значит, можно отправиться за покупками. Главное – не забыть надеть маску!

Кристина Иванова



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также