Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Куряне получили субсидии и социальную поддержку за январь-март

02 июня 19:30 Общество

По данным Курскстата в январе-марте 2020 года субсидии получили 10,6 тысяч семей, что составляет 2,4% от числа всех семей, проживающих в Курской области. 

Сумма начисленных субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг составила 61,5 миллион рублей, которые были выплачены населению в денежной форме. Среднемесячный размер начисленных субсидий в расчете на одну семью Курской области составил почти 2 тысячи рублей.

Наряду с субсидиями население пользуется социальной поддержкой по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Объем средств для социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг составил 672 миллиона рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на 1 пользователя составил 599 рублей.

В январе-марте 2020 года численность граждан, пользующихся социальной поддержкой, составила 373 тысячи человек, 233 из которых являлись носителями социальной поддержки.

Из общего количества жителей Курской области, пользующихся социальной поддержкой по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, наибольшее число составляла категория лиц, меры социальной поддержки которых осуществлялись по обязательствам субъекта Российской Федерации – 71,7% от общего числа граждан, пользовавшихся социальной поддержкой. Размер средств, предусмотренных на ее предоставление, составил 62,8% от всего объема средств.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курские предприниматели получили субсидий на 300 миллионов рублей
18 июня 09:20
Курские предприниматели получили субсидий на 300 миллионов рублей

 На сайте Минфина России появилась интерактивная карта о выделении субсидий из федерального бюджета малому и среднему бизнесу из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей экономики в разных регионах.