Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Малообеспеченные куряне получают маски бесплатно

03 июня 10:09 Общество

Запас одноразовых масок в комитете социального обеспечения – более 5 тысяч штук. Об этом сегодня, 3 июня, сообщил замгубернатора Андрей Белостоцкий на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения на территории региона коронавируса.

Одна из главных тем заседания – использование курянами средств индивидуальной защиты органов дыхания. Губернатор Роман Старовойт поставил вопрос обеспечения масками курян, находящихся в тяжелой жизненной ситуации.

Заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий доложил, что в социальной службе достаточный запас масок, предназначенный для малообеспеченных курян. Это адресная программа. Маски выдают малообеспеченным семьям, когда они по разным вопросам обращаются в областной комитет социального обеспечения и районные отделения.

Губернатор обратил внимание на то, что нужны многоразовые маски.

– Обратите внимание, что одноразовые маски не всегда подходят детям. Для маленьких детей они великоваты, – сказал Роман Старовойт. – С этим вопросом куряне обращались ко мне в соцсетях. Прошу проанализировать обеспечение медицинскими масками и доложить об этом на следующем заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Валентин Юдашкин оценит молодых дизайнеров Курска
26 июня 16:42
Валентин Юдашкин оценит молодых дизайнеров Курска

Курян приглашают принять участие во Всероссийском конкурсе дизайна масок «МаскаART», председателем жюри которого выступает Валентин Юдашкин.