Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Самозанятые куряне смогут воспользоваться господдержкой

04 июня 15:42 Общество

Курские парламентарии поддержали инициативу региональной администрации ввести налог на профессиональный доход.

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, соответствующий закон опубликован и вступает в силу уже с 1 июля.

Спецрежим для самозанятых могут использовать граждане, которые не имеют работодателя и наёмных работников, создают продукт или услугу без посредников и получают доход не более 2,4 миллиона рублей в год. Платить налог они могут без всякой отчётности. К тому же самозанятые освобождаются от использования контрольно-кассовой техники.

– Таким образом, самозанятые смогут использовать плюсы легального статуса: открыто размещать рекламу, не боясь проверок и штрафов; расширить клиентскую базу за счёт крупных клиентов, которые привыкли работать официально; законно отстаивать свои права в суде. Кроме того, предприниматели смогут рассчитывать на меры господдержки, которые распространяются на малый и средний бизнес, – поясняют в администрации области.

Председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксёнов отметил, что у тех, кто сегодня оказался в числе безработных, появится возможность организовать своё дело, используя упрощённый режим.

– Самозанятый платит 4%, если работает с физическими лицами; 6% с оборота, если работает с юрлицами. Это все платежи, которые ему предстоят, – прокомментировал Михаил Аксёнов.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области введен налог для самозанятых
03 июля 11:21
В Курской области введен налог для самозанятых

С 1 июля в Курской области введен налог для самозанятых. Предприниматели, вышедшие из «серой зоны», смогут воспользоваться мерами господдержки.