Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт провел совещание по вопросу социальных выплат семьям с детьми

05 июня 19:11 Общество

Губернатор Курской области Роман Старовойт по видеосвязи провел совещание по вопросу социальных выплат семьям с детьми. Главе региона доложили о ходе реализации дополнительных мер социальной поддержки этой категории граждан.

– Адресная поддержка со стороны государства социально незащищенных слоев населения и, в первую очередь, семей с детьми остается одной из главных задач. В связи с этим Президентом РФ был предложен новый пакет демографических инициатив по стимулированию рождаемости, были введены дополнительные выплаты из средств федерального бюджета. Важно, чтобы они в полном объеме и оперативно были доведены до каждой семьи, – отметил Роман Старовойт.

В Курской области более 133 тысяч детей в возрасте от 3 до 16 лет уже получили единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Всего им перечислено более 1,33 миллиарда рублей. Что касается выплаты за период с апреля по июнь включительно в размере 5 тысяч рублей: более чем на 35 тысяч детей в возрасте до 3 лет перечислено 436,2 миллионов рублей. В общей сложности курским семьям с детьми в качестве поддержки выплачено более 1,7 миллиарда рублей.

– На сегодня абсолютное большинство заявлений уже отработаны и одобрены, а средства семьям перечислены. Отделение ПФР приступило к анализу заявлений, по которым было вынесено отказное решение (ввиду допущенных неточностей и ошибок при их заполнении) для максимального охвата граждан, имеющих право на выплаты. Тем, кто ещё не подал заявление, напоминаем, что подать его можно до 1 октября 2020 года, – сообщила управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Курской области Жанна Демьяненко.

Как сообщили в пресс-службе администрации Курской области, особое внимание в ходе совещания уделили вопросу ежемесячных выплат малообеспеченным семьям на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. В Курской области она составит 5 053,5 рублей. Предполагается, что эта мера поддержки будет осуществлена на 19 тысяч детей.

– У нас принята вся нормативная база. Мы своевременно заключили соглашение с Минтруда РФ и денежные средства уже пришли в регион. Но нашей области до сих пор не предоставлена возможность подачи заявления через портал Госуслуг, – отметила председатель комитета социального обеспечения, материнства и детства Курской области Татьяна Сукновалова. – Минкомсвязи России разработало типовое облачное решение, с помощью которого регионы должны получать и обрабатывать данные о семьях. В настоящее время ведется совместная работа по подключению нашей области к этой информационной системе и порталу Госуслуг, с помощью которого жители смогут подать свои заявления.

С 12 мая прием заявок о назначении ежемесячной денежной выплаты ведется через органы социальной защиты населения по месту жительства и МФЦ по предварительной записи. От курян уже принято более пяти тысяч заявлений. С 1 июня произведена выплата на 2236 детей в сумме 62 миллиона рублей.

Фото: пресс-служба администрации Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также