Председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксёнов провёл онлайн-совещание с заместителями глав администраций городов и районов, участие приняли и представители сферы общепита.
Напомним, что на заседании оперативного штаба обсуждалось возможное открытие летних площадок и веранд. При этом предприниматели должны выполнять четкие требования.
— Расстояние между столиками — не менее 1,5 м с посадкой 1-2 человека. Конечно же, запрещены массовые мероприятия и банкеты. Персонал может работать только в перчатках и масках, необходимо обеспечить условия для обработки рук антисептиками, — сообщил Михаил Аксенов.
Кроме этого, обязательна влажная уборка и дезинфекция производственных помещений, оборудования, обеденной зоны, санузлов, столов. Такая работа должна проводиться каждые 2-4 часа.
Как сообщили в комитете промышленности, торговли и предпринимательства Курской области на сегодня готовность работать с соблюдением всех противовирусных правил выразили 45 представителей сферы общепита, больше половины из них – в Курске. Каждый объект обследует комиссия.
— Дальнейшее снятие ограничений будет зависеть от развития эпидситуации. Общепит, как считают представители Роспотребнадзора, — это опасное место с точки зрения пандемии. Каждый шаг нужно предпринимать осторожно, — отметил Михаил Аксенов.
Инфекцию обнаружили у мобилизованного, который приехал в отпуск.
Обсуждение ( 0 комментариев )