Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Старовойт объяснил, что режим повышенной готовности не равен самоизоляции

15 июня 09:01 Коронавирус

Сегодня, 15 июня, на онлайн-заседании администрации Курской области губернатор Роман Старовойт объяснил, что режим повышенной готовности не равен самоизоляции.

По словам главы региона, режим повышенной готовности, который был введен в нашем регионе 10 марта, продлен до 5 июля.

– И это не режим самоизоляции, – подчеркнул Роман Старовойт. – Он означает, что все органы местного самоуправления, специальные службы, правоохранительные органы работают, чтобы быть готовым к любым изменяющимся условиям, отпуска ограничены.

Роман Старовойт отметил, что для обычного человека режим повышенной готовности никак не чувствуется. Пока режим самоизоляции действует для людей 65+  и с хроническими заболеваниями. По этой категории граждан решение примут в течение этой неделе.

Напомним, что с сегодняшнего дня, с 15 июня, в Курской области снимают ещё ряд коронавирусных ограничений: открываются непродовольственные ярмарки, начнут работать приёмные комиссии в вузы и колледжи, расширится список услуг, оказываемых МФЦ.

Также официально открывается купальный сезон.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


На матчах курского «Авангарда» разрешили присутствовать зрителям
14 августа 19:13
На матчах курского «Авангарда» разрешили присутствовать зрителям

На территории Курской области на матчах Первенства и Кубка России по футболу определили количество зрителей, которым можно присутствовать на трибунах.