Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Старовойт поручил проработать вопрос с ливневкой в микрорайоне Северный

15 июня 10:38 ЖКХ

Сегодня, 15 июня, на оперативном заседании администрации Курской области губернатор Роман Старовойт поднял вопрос ливневой канализации в микрорайоне Северный.

– Есть информация, что с жилого массива на проспекте Дериглазова ливневка прямотоком идет на дачные участки. Я знаю, что и в прошлом году люди жаловались, и сейчас, после того, как прошли ливневые дожди, опять поднялся этот вопрос, – сказал Роман Старовойт.

Так как застройщик — завод КПД имени Дериглазова — не предусмотрел водоотведение в поселке, люди уже давно жалуются, что в сильный дождь подтапливаются дома, размывается и загрязняется почва. Напомним, жители СНТ «Лесок» неоднократно поднимали вопрос отсутствия ливневок, последний раз обращались в городскую прокуратуру.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла в администрацию города Курска представление. Кроме того, прокурор направил в суд исковое заявление, в котором потребовал от мэрии организовать надлежащее водоотведение ливневых вод с территории поселка Северный путем устройства сети ливневой канализации. Решение вступило в законную силу.

Роман Старовойт поручил замгубернатора Алексею Смирнову обсудить с заводом КПД имени Дериглазова создание ливневок и в течение двух-трех дней выехать на место.

– Мы проверим ситуацию и доложим о результатах. В целом бывает такая информация и касаемо ливневок в городе в принципе, с которыми всё плохо, – отметил заместитель губернатора Алексей Смирнов.

– Я понимаю, когда всё плохо с ливневками в центре города, это десятилетиями накопившаяся проблема, – ответил Роман Старовойт. – Но если это новый район, то заранее надо предусматривать сброс ливневых стоков, и это ни в коем случае не должно происходить ни на дневную поверхность, тем более ни на дачные участки. Поэтому прошу сегодня-завтра выехать на место, осмотреть участок и до конца недели представить мне предложения по решению этого вопроса.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также